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2009.06.17

うめと氷砂糖


らっきょう、食べてみました。
あまりにふつーに食べられたんでびっくり。
すごく美味しい!とか、苦くて食べられない!!とかもなく
いたって普通にらっきょうでした。

ちょっと拍子抜け。確かに苦労したから可愛いけれども…
塩漬けの間はずっと部屋が微妙にらっきょう臭かったけど
甘酢漬けにしたらにおわなくなりました。
量はあまりないのでちびちび食べよう。

で これは梅シロップ用の梅と氷砂糖です。
ぎっちぎちに詰めても全部入りませんでした。
小さい瓶にも分けて入れたけど、大丈夫なんかなー
今はもっと水っぽくなっています。
梅がかぶるくらいにシロップが出来たら飲めるらしいです。

梅シロップはらっきょうに比べて簡単。
味はどうかな?
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