--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012.03.06

黒酢で炒めるネギは美味しい

焼きうどんが食べたーい

いろんな料理本から影響を受けているわけですが
やっと購入したのが黒酢。



これでお肉煮込んだりするのだ。。。

で 焼きうどん。

ネギをごま油で炒めて ジャッと黒酢をかけてみました。
うわー!!すっごくいい香り!!なにこれ?!

このネギに
解凍した豚肉とー
軽く塩して保存してあるキャベツとー
ゆでておいたモヤシを炒めて
味付けしてうどん入れて

水で軽く戻した乾燥シイタケを
水ごと投入!!だってダシ出てそうだもの!!

あとは塩と醤油で味付けして出来上がりー

フレッシュだったのはうどんとネギだけです。
あとは全部下準備?済み。

ふふ 自分で満足。


料理は好きなんですが
キャベツや白菜を切るのが嫌いです。
ちっさいカケラが床に飛んでくのが許せない…

なので買ってきたら即 下ごしらえするに限る。
嫌なことは一回で済ます!!ようにしています。

焼きうどんの画像?

・・・食べちゃった。

黒酢でネギ炒めると美味しいです。

ウー・ウェンさんの本にもレシピが載っています。
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://redbloodrapunzel.blog.fc2.com/tb.php/1203-be8fd5a2
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。